Покупки
- Опубликовано 06 Март 2013
- Автор: Анастасия Милькова
- Просмотров: 6464
Если в вашем холодильнике иногда можно найти испортившийся фрукт, засохшую и недоеденную пиццу или заплесневевший позавчерашний ужин, то вы не одиноки. Объемы продуктовых отходов просто шокирующие. В США, например, выбрасывается около 40% всех продуктов питания. Молочные продукты, фрукты и овощи, хлеб, злаки, рыба и мясо – хоть раз каждый из нас что-нибудь из этого списка выбрасывал. Если предположить, что мы выбрасываем 10% всех продуктов, то сумма в год будет равна стоимости отдыха на недорогом курорте. Регулярно применяя нижеперечисленные хитрости, вам больше не придется в прямом смысле выбрасывать деньги.
1. Храните зелень в полиэтиленовом пакете
Если вы положите зелень в обычный тонкий полиэтиленовый пакет, который вам дают бесплатно в большинстве магазинов, то сохраните зелень свежей длительное время. Помойте зелень, высушите ее на полотенце и положите обратно в пакет, и пакет завяжите. Таким способом зелень будет храниться по крайней мере неделю.
2. Как бы смешно это не звучало, но храните лук в капроновых колготках
Наши бабушки недаром использовали именно этот способ хранения лука. Из-за постоянной циркуляции воздуха со всех сторон, луковица может храниться месяцами. Луковицы необходимо отделять друг от друга узлами и хранить в подвешенном состоянии.
3. Добавьте рис в соль, сахар и приправы
Если вам приходится выбрасывать соль, сахар или приправы из-за того, что они превратились в камень из-за влажности, то вы можете избавиться от этой проблемы, добавив несколько зерен риса в банку для хранения. Сухой рис впитывает всю влагу, и специи перестают слипаться. Так они могут храниться бесконечно долго, пока вы их полностью не используете.
4. Купите герметичные пластиковые контейнеры
В герметичных пластиковых контейнерах можно хранить что угодно. Хорошие контейнеры позволяют хранить некоторые сухие продукты (крупы, макароны) больше года. Контейнеры позволяют продлить срок хранения практически любым продуктам.
5. Храните хлеб в холодильнике
Хлеб в холодильнике может храниться до двух недель. Этот способ действительно не позволяет хлебу быстро черстветь или покрываться плесенью.
6. Следите за плохими яблоками
Если у вас в холодильнике портится хотя бы одно яблоко, то очень быстро все яблоки станут испорченными. Гниль от одного яблока очень быстро распространяется на другие яблоки и на любые другие фрукты. Для того чтобы одно яблоко испортило несколько соседних достаточно одного дня. Выберете самые спелые яблоки и храните их отдельно на тарелке.
7. Храните сыр в бумаге
Не храните сыр в полиэтиленовом пакете, лучше заверните его в бумагу. При таком способе хранения сыр лучше дышит, а значит и дольше хранится. Сыр, завернутый в бумагу, может храниться в холодильнике до двух недель.
8. Заморозьте кефир, молоко или сливки
Для большинства рецептов достаточно одного-двух стаканов молока или кефира. Но что делать с оставшимся объемом, если вы не большой любитель молочных продуктов? Заморозьте оставшееся молоко, кефир или сливки в пластиковом стакане, по мере необходимости пластиковый стаканчик легко отделяется ото льда, и вы просто размораживаете необходимое вам количество.
9. Подготовьте овощи для салатов заранее
Этот способ часто используют повара в ресторанах. Свежие овощи в день покупки помойте, высушите и нарежьте. Сложите все ингредиенты в стеклянную банку и поставьте в холодильник. Заправлять салаты не надо, их заправляют перед употреблением. В стеклянных банках заготовка для салата может храниться до 10 дней.
10. Устройте фруктам и овощам банный день
Этот способ также известен от поваров. В день покупки сложите овощи и фрукты в раковину, наполните ее теплой водой и добавьте туда немного уксуса. За 10 минут такой бани с фруктов и овощей удалятся все микробы, воск и грязь. Главное, хорошо высушить фрукты и овощи после такой процедуры.
11. Храните сельдерей в фольге
Свежие стебли сельдерея становятся мягкими уже через два дня после покупки. Чтобы сохранить их свежесть, достаточно обернуть их в фольгу. Так они сохранятся крепкими как минимум неделю.
12. Храните бананы в полиэтилене
Хранить бананы лучше в теплом и сухом месте, а не в холодильнике. Как только вы купили ветку бананов, сразу же оберните полиэтиленом место, где бананы соединяются. Этот способ позволит бананам дольше сохраняться желтыми и не становиться перезрелыми.
13. Используйте бумажные полотенца для хранения некоторых овощей
Спаржу, стручковую фасоль и горох, шпинат и другие виды зеленых растений небольшого размера хорошо хранить обернутыми в бумажное полотенце. Бумажное полотенце защищает от излишней влаги или от быстрого засыхания. Овощи предварительно нужно помыть и высушить.
Способов продлить жизнь вашим продуктам может быть очень много. Важно всегда помнить, что правильное хранение продуктов позволит вам в следующий раз потратить в магазине немного меньше денег. И небольшая еженедельная экономия позволит при больших сроках сохранить существенные суммы.
Анастасия Милькова, обозреватель «О богатстве. ру»
Подготовлено по материалам сайта
www.businessinsider.com
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны.